Метрологическая служба


Метрологическая служба АО «ПриСТ» как структурное подразделение компании была создана в 2000 для метрологического обеспечения деятельности компании: входного и выходного контроля средств измерений, проверки средств измерений после ремонта в сервис-центре АО «ПриСТ» и обеспечения единства измерений. С августа 2007 года метрологическая служба аккредитована на право первичной, а в ноябре 2010 года и периодической поверки средств измерений. Важной вехой в развитии метрологической службы стало расширение области аккредитации в соответствии с Приказом Росаккредитации от 24.01.2017. В соответствии с областью аккредитации служба оснащена: необходимым количеством эталонов, помещением, нормативными документами; в ее составе работают высококвалифицированные специалисты, аттестованные в качестве поверителей.

В службе внедрена и успешно работает АИС для автоматизации процедур поверки и учета приборов Met/Team. Большинство автоматизированных процедур поверки разработано самой МС АО «ПриСТ», что позволяет сократить временные затраты на поверку и улучшить достоверность её результатов. Кроме этого, АО «ПриСТ», являясь эксклюзивным представителем в России ряда зарубежных компаний, оснащен специализированными программными продуктами и программно-аппаратными комплексами (передача которых в сторонние организации невозможна) для проведения поверки средств измерений в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей, а также для «закрытой» калибровки приборов (программная перепрошивка поправочных коэффициентов).

Поверка модульных приборов в формате PXI/PXIe/PCI/USB


В 2016 году метрологическая служба оснащена шасси и контроллерами производства компании National Instruments. Это позволило предложить услугу автоматизированной поверки и закрытой калибровки модулей PXI и PXIe производства компании National Instruments Corporation. Для модулей, не включенных в госреестр СИ РФ возможно проведение калибровки.

Закрытая калибровка


Подтверждение действительных значений метрологических характеристик и/или пригодности к применению средств измерений является важным элементом поддержания качества измерений. Для большинства средства измерений метрологические характеристики нормируются на некоторый заданный период после проведения закрытой калибровки. По истечению этого периода производитель не гарантирует сохранение нормируемых метрологических характеристик. На практике запаса характеристик хватает на два-три года, после этого они выходят за пределы установленных норм и при проведении очередной поверки вероятность отбраковки средства измерения достаточно высока. Пользователю необходимо обеспечить закрытую калибровку и перезапись внутренних поправочных коэффициентов при сличении с эталонами более высокого уровня, нежели само поверяемое средство измерения. Модульные приборы не являются исключением и для них существует процедура закрытой калибровки, которая позволяет восстановить их метрологические характеристики.

Как сдать прибор в поверку:



  • Ознакомьтесь на нашем сайте с Прейскурантом цен на поверку приборов.
  • Чтобы быстро узнать цену поверки на нашем сайте, Вам необходимо в ПОИСКОВОЙ СТРОКЕ написать название прибора, после чего Вы уведите карточку прибора с указанием в верхнем левом углу цены поверки.
  • Примечание: На сайте указаны цены на поверку на средства измерения, которые мы поставляем.
  • Цена калибровки и поверки приборов приблизительно одинаковая. Точную стоимость калибровки Вы можете узнать по нашему телефону (495) 777-55-91.
  • Если Вы хотите поверить средства измерения, снятые с производства (старые советские или импортные, которые уже не выпускаются), а также средства измерения, которые мы не поставляем, то изучите область аккредитации нашей метрологической службы, в которой указаны виды измерений, диапазоны измерений и погрешности измерений. Если Вы не можете точно идентифицировать Ваше средство измерения по видам измерений, диапазонам измерений или погрешности измерений, то направьте нам на электронный адрес metrology@prist.ru письмо с запросом, а также приложите методику поверки (по возможности).
  • Направьте нам на электронный адрес metrology@prist.ru гарантийное письмо. Гарантийное письмо оформляется на бланке организации. В тексте письма указываете название приборов и их количество, Ф.И.О. ответственного лица, его электронный адрес и телефон, обязательна фраза ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЕМ. Прилагаете реквизиты организации. Письмо подписывает руководитель, обязательна печать организации.
  • Прибор вместе с оригиналом гарантийного письма необходимо направить в Метрологическую службу АО ПриСТ (Москва, 2-й Донской проезд, д.10 стр.3).
  • После сдачи прибора в Метрологическую службу АО ПриСТ, в течение 2-х дней ожидайте счет по электронному адресу, указанному Вами в гарантийном письме.
  • Через 10 дней после оформления счета Вам необходимо позвонить в АО ПриСТ по телефону (495) 777-55-91 и узнать о готовности прибора. Стандартный срок поверки – 10 дней. Если нужна срочная поверка (5 дней или 3 дня) – цена поверки увеличивается в 1,5 или 2 раза.


  • Примечание: Для клиентов, имеющих постоянные объемы работ, обеспечивается доступ к базе данных, где они могут видеть состояние заказов, историю поверки и ремонта принадлежащих им средств измерений.

    Как забрать прибор из поверки:



  • Ваш курьер приезжает к нам с доверенностью, паспортом и забирает прибор.
  • Вы можете доверить доставку своего прибора курьерской службе. Для этого Вам необходимо направить нам на электронный адрес metrology@prist.ru официальное письмо с указанием транспортной компании, которой Вы доверяете забрать прибор (письмо на бланке, с подписью руководителя и печатью организации).

  • Более подробно на странице сайта.